Создана комиссия для тестирования сотрудников мэрии Тбилиси – штат столичной мэрии будет сокращен на тысячу человек

В Сакребуло Тбилиси создана комиссия для тестирования сотрудников мэрии – штат сотрудников планируется сократить на тысячу человек - с тысячи семисот до семисот.

В Сакребуло Тбилиси /орган местного самоуправления/ создана комиссия для тестирования сотрудников мэрии – штат сотрудников планируется сократить на тысячу человек - с тысячи семисот до семисот.

Согласно решению Сакребуло, в рамках структурной реорганизации и кадровых сокращений, все сотрудники мэрии должны пройти письменное тестирование, после которого будет объявлен конкурс.

Аттестационную конкурсную комиссию для тестирования сотрудников мэрии решено было создать на заседании тбилисского Сакребуло в понедельник. Председателем комиссии большинством голосов  утвержден мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили, которому предстоит утвердить весь состав комиссии.

Председатель Сакребуло Заза Бегашвили пообещал, что «работа комиссии будет прозрачной и открытой». По его мнению, реформа в структурах мэрии необходима, так как «большинство сотрудников не исполняют своих обязанностей». Он отметил, что в состав комиссии войдут представители столичного правительства, депутаты Сакребуло, в том числе и от оппозиции.

Против проведения тестирования выступили представители оппозиционных фракций. Представители фракции «Новые правые» заявили, что перед формированием комиссии нужно провести реорганизацию структур мэрии и уточнить, какими они станут после реформ.

В свою очередь, представители фракции «Лейборист» опротестовали не только проведение тестирования, но и утверждение председателем комиссии Зураба Чиаберашвили.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала