Грузинская сторона выполнит все обязательства для участия в следствии по делу Алика Пухаева – Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что грузинская сторона обязательно выполнит все взятые на себя обязательства в связи с участием в следствии по делу Алика Пухаева, обвиняющегося в убийстве двух грузин в зоне грузино-осетинского конфликта.

Грузинская сторона обязательно выполнит все взятые на себя обязательства в связи с участием в следствии по делу Алика Пухаева, обвиняющегося в убийстве двух грузин в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом корр. "Новости-Грузия" заявил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

Комментируя размещенное на сайте комитета информации и печати Южной Осетии заявление, в котором командование Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта требует «ускорить процесс следствия по делу Алика Пухаева», Георгий Хаиндрава отметил, что считает подобные заявление «некомпетентными».

«По моим данным, командующего ССПМ Марата Кулахметова в настоящее время нет на месте, а те, кто распространили это заявление, не компетентны в этом вопросе», - сказал Георгий Хаиндрава.

Он подчеркнул, что «не очень тактично распространять подобные заявления, так как Грузия только что похоронила премьер-министра и в стране был двухдневный траур. Есть моменты, когда следует проявлять элементарный такт и воспитание», - подчеркнул госминистр.

Как уже сообщалось, в заявлении ССПМ отмечается, что «согласно решению Смешанной контрольной комиссии, принятому в Цхинвали 24 января, совместная следственная группа должна была провести расследование по делу Алика Пухаева, но пока было проведено лишь несколько предварительных встреч без присутствия следователей от грузинской стороны».

«В связи с затягиванием данного процесса, а также с невозможностью долговременного содержания в камере временного задержания подозреваемого, командование ССПМ обратилось с письмом к сопредседателям СКК с разрешением данного вопроса в ближайшее время», - отмечает пресс-служба миротворцев.

Алик Пухаев, обвиняемый в убийстве двух грузин, жителей села Тамарашени в зоне грузино-осетинского конфликта, по решению СКК был переведен  25 января из следственной тюрьмы в Тбилиси в изолятор миротворческих сил в городе Цхинвали.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала