Представители международных организаций и послы зарубежных государств в Грузии - о выступлении Михаила Саакашвили в парламенте

Представители международных организаций и послы зарубежных государств прокомментировали выступление президента Грузии Михаила Саакашвили в парламенте страны с докладом о деятельности правительства.

Представители международных организаций и послы зарубежных государств прокомментировали выступление президента Грузии Михаила Саакашвили в парламенте страны с докладом о деятельности правительства.

Посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили назвал выступление президента Грузии Михаил Саакашвили «очень хорошим и эмоциональным».

«Особенно мне понравилась та часть выступления, которая касалась отношений с Россией – о необходимости взаимного поиска компромиссов и диалога. Это совпадает с нашей позицией, и мы готовы искать компромиссы в ходе переговоров», - сказал посол РФ в Грузии.

Посол США в Грузии Ричард Майлз заявил, что не согласен с утверждениями о том, что сегодняшнее выступление Михаила Саакашвили в парламенте было похоже на выступление президента США Джорджа Буша. «Президент Грузии отметил достижения последнего периода. Думаю, что его выступление было интересным», - сказал Ричард Майлз.

Специальный представитель генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини заявила журналистам, что своим участием в сегодняшнем заседании парламента Грузии она отдала дань памяти премьер-министра Зураба Жвания. По словам Хайди Тальявини, «в своем выступлении президент Грузии пытался показать своему народу все, что сделано, и что еще нужно сделать».

Глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив считает, что «Михаил Саакашвили в своем выступлении коснулся очень значительных тем – он говорил о роли каждого гражданина Грузии  в строительстве будущего государства. Я рад,  что присутствовал при его выступлении». По его словам, в выступлении «не говорилось о деталях, хотя президент полностью оценил прошедший год».

Представитель Всемирного банка Рой Сайтворд заявил журналистам, что  «выступление президента Саакашвили совпало с очень трудным периодом для Грузии». Он отметил, что на него произвело большое впечатление то, как Михаил Саакашвили говорил о Зурабе Жвания. Представитель Всемирного банка подчеркнул, что его заинтересовала экономическая часть выступления президента Грузии, где он определил приоритеты работы в этом направлении. «Желаю правительству и народу Грузии с успехом осуществить планы президента», - сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала