Представители Грузии, Армении и Азербайджана обсуждают в Тбилиси программу по борьбе с наркотиками на Южном Кавказе

В Тбилиси в отеле «Шератон Метехи Палас» в пятницу открылась встреча наблюдательного комитета «Региональной программы по борьбе с наркотиками на Южном Кавказе». Организатором встречи является Программа развития ООН при финансовой поддержке Еврокомиссии.

В Тбилиси в отеле «Шератон Метехи Палас» в пятницу открылась встреча  наблюдательного комитета «Региональной программы по борьбе с наркотиками на Южном Кавказе». Организатором встречи является Программа развития ООН при финансовой поддержке Еврокомиссии.

На встрече присутствуют представители Еврокомиссии, Программы развития ООН, а также правительственные делегации из Грузии, Армении, Азербайджана.

Встречу открыл представитель Программы развития ООН, координатор ООН в Грузии Лэнс Кларк и руководитель делегации Еврокомиссии в Грузии  Торбен Хольце.
 
Цель программы по борьбе с наркотиками на Южном Кавказе, которая осуществляется с 2001 года Еврокомиссией, Программой развития ООН совместно с правительствами Азербайджана, Грузии и Армении - защитить регион от этой опасности и утвердить сотрудничество между странами в этом направлении.

В рамках программы в странах Южного Кавказа предлагается создать совместную информационную базу, ввести общие технические стандарты, утвердить контроль и провести тренинги в рамках борьбы с наркотиками. 

Участники встречи отметили, что Южный Кавказ стал коридором незаконного транзита наркотиков из Азии в Европу. Грузия - маленькая страна, на этом торговом перекрестке еще больше опасность незаконного оборота наркотиков, - отмечается в пресс-релизе встречи.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала