Группа "Апхазети" выразила поддержку политике президента и правительства Грузии, направленную на интеграцию в Европу и восстановление единства страны

Международная инициативная группа «Апхазети», объединяющая беженцев из конфликтных зон на территории Грузии, проживающих в других странах, в пятницу распространила открытое обращение на имя президента и председателя парламента Грузии, в котором высказала поддержку проводимому руководством страны курсу.

Международная инициативная группа «Апхазети», объединяющая беженцев из конфликтных зон на территории Грузии, проживающих в других странах, в пятницу распространила открытое обращение на имя президента и председателя парламента Грузии, в котором высказала поддержку проводимому руководством страны курсу.

"Выражая вам гражданскую поддержку, мы считаем своим долгом призвать руководство Грузии еще тверже отстаивать завоевания последнего года, не поддаваться на "аргументы" оппонентов избранного правительством курса на евроинтеграци и восстановление территориальной целостности, и избегать стратегических уступок и компромиссов, которые могли бы отбросить Грузию на несколько лет назад", - сказано в обращении.

При этом подчеркивается, что в настоящее время Грузия переживает сложный период.

"Грузинская общественность и наши друзья за рубежом глубоко обеспокоены серией терактов и "несчастных случаев", частота которых вызывает тревогу. Нападения на представителей власти и кровавый теракт в Гори дают возможность говорить о закономерности. Налицо очевидные сигналы обострения ситуации вокруг нашей страны и внутри нее", - сказано в документе.

Его авторы отмечают, что за минувший год новое руководство страны продемонстрировало бескомпромиссную борьбу с коррупцией и достигло успехов в ряде других направлений. "Силы, рассчитывавшие на раскол грузинского общества или предполагавшие, что политика реформ сведется к косметическим преобразованиям, за истекший год были разочарованы - Грузия сумела справиться с назревавшим в последние годы кризисом. Достижения на этом пути стали примером для других постсоветских государств", - сказано в обращении.

"Нельзя исключать, что именно результатом попыток сорвать или приостановить этот процесс стала трагическая гибель премьер-министра Грузии. Те, кого не устраивает сильное и независимое грузинское государство, наверняка попытаются использовать смерть премьера в своих целях, запугать правительство Грузии, добиться от него уступок, которые поставят под вопрос стратегическое направление развития Грузии", - заявляет группа "Апхазети".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала