Около 100 человек – ученики и их родители опротестовали отставку директора 55-й средней школы в Тбилиси

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Около 100 человек – ученики 55-й тбилисской средней школы и их родители провели в среду акцию с требованием вернуть директора школы Пармена Маргвелашвили, уволенного накануне по решению министерства образования Грузии.

Около 100 человек – ученики 55-й тбилисской средней школы и их родители провели в среду акцию с требованием вернуть директора школы Пармена Маргвелашвили, уволенного накануне по решению министерства образования Грузии.

Участники акции на некоторое время перекрыли движение на улице и эмоциональными выкриками высказывали протест против обвинений в адрес Маргвелашвили.

Инспекция министерства образования выявила финансовые нарушения в 55-й школе и передала материалы против директора в прокуратуру, - сообщили журналистам в министерстве образования. По аналогичным взысканиям были освобождены с занимаемых должностей еще трое директоров средних школ Тбилиси.

В министерстве образования считают, что учебный процесс должен продолжиться в нормальном режиме, а материалами финансовой проверки должна заняться прокуратура.

На митинге выступил сам Пармен Маргвелашвили, который отрицал предъявленные ему обвинения. Следует отметить, что в течение многих лет Маргвелашвили возглавлял школу, а также являлся проректором Тбилисского госуниверситета. 

На митинге в защиту Маргвелашвили выступили представители движения «Вперед, Грузия!», которое образовали бывшие члены политического блока, поддерживавшего экс-президента Эдуарда Шеварднадзе. Представитель движения Малхаз Гулашвили заявил, что они требуют отставки министра образования Александра Ломая. 

Между тем на акции присутствуют и те родители, которые поддерживают решение об увольнении Маргвелашвили. По их словам, директор заставлял родителей оформлять контракты по оплате сверхстандартной программы обучения в размере 120 лари. Те, кто не соглашались с такими условиями,  вынуждены были переводить детей в другую школу.

Депутат парламента Грузии, член республиканской партии (умеренная оппозиция) Леван Бердзенишвили заявил журналистам, что «не стоит переводить вопрос отставки директоров в политическое русло, так как это часть реформы образования». 

 

Лента новостей
0