Информация о роспуске министром обороны Грузии всего грузинского генералитета не соответствует действительности - Гига Бокерия

Информация о роспуске министром обороны Грузии всего грузинского генералитета не соответствует действительности. Об этом в интервью "Новости-Грузия" заявил депутат парламента Грузии, представитель комитета по обороне и безопасности Гига Бокерия.

Информация о роспуске министром обороны Грузии всего грузинского генералитета не соответствует действительности. Об этом в интервью "Новости-Грузия" заявил депутат парламента Грузии, представитель комитета по обороне и безопасности Гига Бокерия.

Депутат отметил, что «члены Генштаба Вооруженных сил Грузии сами написали заявления об оставке по собственному желанию". При этом Бокерия заметил, что "отставка членов Генштаба должна быть согласована с президентом Грузии – верховным главнокомандующим страны».

Отвечая на вопрос о причинах, которые заставили представителей Генштаба подать рапорты об отставке, Бокерия заметил, что "в Министерстве обороны Грузии продолжается реформа и на этом фоне не должно выглядеть необычным то, что те люди, которые работали в оборонной сфере на протяжении всего последнего времени, пришли к решению написать заявления об отставке".

Депутат отметил, что комитет по обороне и безопасности парламента Грузии был бы готов выслушать по данному делу позицию министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, если бы шла речь о том, что он отправил в отставку генералов. "Но они сами приняли решение об оставке. Это нормальная процедура и ничего скандального в этом нет", - отметил депутат.

Как сообщил накануне ряд грузинских и зарубежных СМИ, по требованию министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, недовольного ходом реформ в Вооруженных силах страны, все высокопоставленные военные чиновники ВС Грузии ушли в отставку. При этом в СМИ приводились слова начальника генерального штаба ВС Грузии Вахтанга Капанадзе, который заметил, что "это наша внутренняя кухня, и я не хочу сейчас комментировать решение министра". Со своей стороны командующий Военно-воздушными силами Грузии Амиран Салуквадзе заявил, что он "как и все генералы, по требованию министра написал рапорт об отставке".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала