К вопросу о введении в Грузии дифференцированных пенсий в соответствии с трудовым стажем надо подходить с особой тщательностью - Чипашвили

К вопросу о введении в Грузии дифференцированных пенсий в соответствии с трудовым стажем надо подходить с особой тщательностью. Об этом заявил в парламенте Грузии кандидат на пост министра по здравохранению, труду и социальной защите Владимир Чипашвили.

К вопросу о введении в Грузии дифференцированных пенсий в соответствии с трудовым стажем надо подходить с особой тщательностью. Об этом заявил в парламенте Грузии кандидат на пост министра по здравохранению, труду и социальной защите Владимир Чипашвили.

«На сегодняшний день в Грузии действует система дифференцированных пенсий в соответствии с заслугами», - заявил Чипашвили напомнив, что участники и инвалиды войны, репрессированные  получают увеличенные пенсии.

"Над вопросом о введении дифференцированных пенсий в соответствии с трудовым стажем Министерство работает уже несколько месяцев, и мы считаем, что если их вводить только на основании трудовых книжек, принятое решение потеряет всякий смысл", - считает кандитат на пост министра.

Свою позицию Чипашвили объяснил тем, что в министерстве хотят избежать возможных подделок трудовых книжек и фальсификации стажа. «Мы работаем над такой системой, которая позволит гражданам получить справедливые пенсии», - заметил он.

Чипашвили пообещал, что до конца текущего года "с точностью на 95% мы сможем сказать, у кого из граждан какой трудовой стаж".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала