В Сухуми не собираются встречаться с личным представителем президента Грузии на грузино-абхазских переговорах Ираклием Аласания

В Сухуми не собираются встречаться с личным представителем президента Грузии на грузино-абхазских переговорах Ираклием Аласания, который также является председателем Совета министров Абхазской автономной республики, действующим в Тбилиси в изгнании после войны в Абхазии.

В Сухуми не собираются встречаться с личным представителем президента Грузии на грузино-абхазских переговорах Ираклием Аласания, который также является председателем Совета министров Абхазской автономной республики, действующим в Тбилиси в изгнании после войны в Абхазии.

"Мы не будем встречаться с Ираклием Аласания в качестве представителя так называемого "Абхазского правительства в изгнании", несмотря на то, что президент Грузии назначил его личным представителем на грузино-абхазских переговорах, - заявил сухумскому агентству "Апсныпресс" и.о. министра иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Шамба.

По словам Шамба, формат переговоров давно определен, в них участвуют абхазская и грузинская стороны.

"Как бы Аласания не назвали, для нас он представитель т.н. "Автономной Республики Абхазия", функционирующей в Грузии. Его назначение - это легитимизация этих незаконных структур", - подчеркнул Шамба.

Своим распоряжением от 16 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили назначил председателя Совмина Абхазской АР Ираклия Аласания личным представителем на грузино-абхазских переговорах. Как сообщает "Апсныпресс", Аласания примет участие в переговорах в рамках Женевского формата, намеченных на середину марта в Женеве. О готовности принять участие в этой встрече заявила и абхазская сторона. После инцидента на море близ Сухуми в июле 2004 года абхазская сторона приостановила свое участие в переговорном процессе. Ранее на переговорах с абхазской стороной грузинскую делегацию возглавлял государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала