«Неприятным сюрпризом» назвала Нино Бурджанадзе отказ Сергея Лаврова посещать Мемориал погибшим за территориальную целостность Грузии

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что отказ Сергея Лаврова посещать Мемориал погибшим за территориальную целостность Грузии негативно повлиял на тон визита главы МИД РФ в Тбилиси.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что отказ Сергея Лаврова посетить Мемориал погибшим за территориальную целостность Грузии негативно повлиял на тон визита главы МИД РФ в Тбилиси.

«Я думаю, это было неправильным шагом, который испортил тон визита Лаврова», - сказала  Нино Бурджанадзе в беседе с журналистами по окончании встречи с Сергеем Лавровым.

Отвечая на вопросы журналистов, Нино Бурджанадзе отметила, что «на встрече с Сергеем Лавровым попыталась быть деликатной и не спрашивать, кому принадлежала идея отказаться от посещения Мемориала. Это было для нас неприятным сюрпризом».

«Мне кажется, любой человек поймет чувства грузин, которым отказали в посещении мемориала тем, кто погиб за территоральную целостность страны», - заявила Нино Бурджанадзе. 

Как уже сообщалось, из-за отказа российского министра посетить Мемориал погибшим за территориальную целостность Грузии  формат визита Сергея Лаврова был изменен с официального на рабочий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала