Фракция "Правая оппозиция" парламента Грузии выступает за вступление Грузии в НАТО и размещение в стране военных баз альянса

Фракция парламента Грузии «Правая оппозиция: Промышленники - Новые» выступает за размещение в Грузии баз НАТО несмотря на то, что президент Грузии Михаил Саакашвили высказался категорически против идеи размещения в Грузии военных баз каких-либо иностранных государств.

Фракция парламента Грузии «Правая оппозиция: Промышленники - Новые» выступает за размещение в Грузии баз НАТО несмотря на то, что президент Грузии Михаил Саакашвили высказался категорически против  идеи размещения в Грузии военных баз каких-либо иностранных государств.

В распространенном в пятницу заявлении лидер фракции Давид Гамкрелидзе (эта фракция насчитывает 17 депутатов) подчеркивает, что "поддерживает как вступление Грузии в НАТО, так и размещение военных баз на территории Грузии исходя из интересов блока".

В заявлении отмечается, что выступая в парламенте 10 февраля Михаил Саакашвили заявил, что на территории Грузии не должны быть размещены  военные базы  других государств. Президент также призвал все политические партии Грузии поддержать эту инициативу, а те партии, которые поддержат идею размещения в Грузии иностранных баз объявить "вне закона".

Давид Гамкрелидзе, один из авторов принятого парламентом в 2002 году постановления «Об интеграции Грузии в НАТО», выразил протест по поводу данной позиции президента. 

«Примечателен тот факт, что зафиксирование президентом Грузии своей позиции подозрительно совпало с работой над проектом рамочного договора между Россией и Грузией по настоятельному требованию российской стороны о том, чтобы руководство Грузии отказалось от размещения на территории страны военных баз и вооруженных сил других государств после вывода российских», - говорится в заявлении "Новых правых".

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала