Установка в квартирах тбилиссцев газовых обогревателей иранской фирмы «Никала» должна будет осуществляться по специальному разрешению

Жители Тбилиси, желающие установить в квартирах газовый обогреватель иранской фирмы «Никала», должны будут получить специальное разрешение и лицензию. С таким предложением в субботу выступил руководитель предприятия «Тбилгаз» Давид Морчиладзе.

Жители Тбилиси, желающие установить в квартирах газовый обогреватель иранской фирмы «Никала», должны будут получить специальное разрешение и лицензию. С таким предложением в субботу выступил руководитель предприятия «Тбилгаз» Давид Морчиладзе.

Данное решение он назвал «временным».

Согласно предложению руководства "Тбилгаз", с лиц, установивших «Никала» без специального разрешения и лицензии, должен будет взыматся штраф. Кроме того, установка обогревателя без наличия разрешения, будет расцениватся как незаконное подключение к газопроводу. Разрешение на установку обогревателя "Никала" будет выдаваться только после того, как в квартире будут созданы все технические условия для его безопасной работы.     

Морчиладзе считает, что с выдачей лицензий «легче будет следить за установкой газовых обогревателей».

Инициатива руководства предприятия «Тбилгаз» будет представлена на рассмотрение правительству Тбилиси.

По данным следствия, премьер-министр Грузии Зураб Жвания и заместитель уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо Картли Рауль Юсупов погибли 3 февраля от отравления угарным газом - трагедия произошла в квартире, где был установлен газовый обогреватель "Никала" иранского производства. Позднее Ассоциация иранских бизнесменов в Грузии распространила заявление, где указала на данные о том, что обогреватель был неправильно смонтирован.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала