Налоговые органы оштрафовали 1899 объектов за нарушения в применении контрольно-кассовых аппаратов

В течение 2004 года налоговые органы оштрафовали за нарушение правил установки и использования контрольно-кассовых аппаратов 1899 объектов. Как сообщили "Новости-Грузия" в министерстве финансов Грузии, сумма, начисленная на указанные объекты для перечисления в госбюджет, составила 1 млн 289,3 тыс лари (706 млн долларов).

В течение 2004 года налоговые органы оштрафовали за нарушение правил установки и использования контрольно-кассовых аппаратов  1899 объектов. Как сообщили "Новости-Грузия" в министерстве финансов Грузии, сумма, начисленная на указанные объекты для перечисления в госбюджет, составила 1 млн 289,3 тыс лари (706 млн долларов).     

Как сообщили в минфине,  к 1 января 2005 года, контрольно-кассовыми аппаратами в Грузии было оборудовано 15 тыс 758 объектов или 78% тех объектов, которые обязаны их использовать.

При этом, число объектов, которые обязаны применять контрольно-кассовые аппараты, за последний год возросло на 7 тыс 023, а количество тех, которые их действительно установили - на 6 тыс 288.

В министерстве финансов отметили, что за последний год в 5 тыс 336 объектах контрольно-кассовые аппараты старого типа были заменены на аппараты нового типа с фискальной памятью, в результате чего все объекты, которые в настоящее время применяют контрольно-кассовые аппараты, оснащены новыми моделями.

Закон Грузии «Об использовании контрольно-кассовых аппаратов при денежных расчетах с потребителями» вошел в силу с 1 ноября 2003 года. Параллельно, была задействована статья 255 –1, которая предусматривает  штрафные санкции за нарушения требований к применению контрольно-кассовых аппаратов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала