Следственная комиссия парламента Грузии изучает вопрос расхищения кредита прравительства Японии, выделенного на реабилитацию ряда ГЭС

Временная следственная комиссия парламента Грузии по изучению нарушений в сфере энергетики 21 февраля планирует обсудить вопрос передачи генеральной прокуратуре материалов по поводу нецелевой растраты кредита правительства Японии в размере 45 милионов долларов, выделенного в 1999 году для реабилитации двух грузинских ГЭС - Ладжанури и Храми-2.

Временная следственная комиссия парламента Грузии по изучению нарушений в сфере энергетики 21 февраля планирует  обсудить вопрос передачи генеральной прокуратуре материалов по поводу  нецелевой растраты кредита правительства Японии  в размере 45 милионов долларов, выделенного в 1999 году  для реабилитации двух грузинских ГЭС - Ладжанури и  Храми-2.

Как заявил журналистам руководитель парламентской комиссии депутат Георгий Нацвлишвили, более 90% из японского кредита расхищено и для восстановления ГЭС фактически ничего не делалось.

Между тем, подчеркнул парламентарий, целенаправленное использование японского кредита позволило бы полностью реабилитировать Ладжанури ГЭС и Храми –2 ГЭС.

По словам Нацвлишвили, это позволило бы уже нынешней зимой добавить к имеющимся в Грузии энергоресурсам  еще 220 МВт дешевой электроэнергии. "Вместо этого мы вынуждены по  довольно высокой цене покупать электроэнергию из России", - отметил депутат.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала