Головной офис «Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии» (UEDC) переходит в Кутаиси

Головной офис «Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии» (UEDC) переходит в Кутаиси (это второй по величине город Грузии на западе страны). Об этом сегодня, 21 февраля заявила журналистам председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе


Головной офис «Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии» (UEDC) переходит в Кутаиси (это второй по величине город Грузии на западе страны). Об этом сегодня, 21 февраля заявила журналистам председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

«Руководство UEDC приняло решение перенести головной офис компании из Тбилиси в Кутаиси», сообщила  Нино Бурджанадзе после встречи с генеральным директором компании Дином Уайтом.

Председатель парламента отметила, что как мажоритарный депутат от Кутаиси, приветствует данное решение UEDC и надеется, что переезд офиса позволит улучшить ситуацию с электроснабжением города.

Нино Буржданадзе отметила, что «это первый случай, когда крупная компания принимает решение о переводе своего головного офиса из Тбилиси в регион. Это имеет не только экономическое, но и важное политическое решение».

По словам председателя парламента, для работы в офисе в Кутаиси будет создано до 200 рабочих мест, а также увеличится объем налоговых поступлений в местный бюджет.

«Бюджет Кутаиси получит от прихода UEDC на 5 млн лари  (около 2,7 млн долларов) больше, чем было запланировано в текущем году», отметила Нино Бурджанадзе. Она сообщила, что к октябрю 2005 года планируется полностью завершить работы по улучшению учета потребляемой в Кутаиси электроэнергии.

Генеральный директор UEDC Дин Уайт в свою очередь заявил, что принятое решение имеет стратегическое значение для развития компании. Он выразил надежду, что к будущему зимнему периоду электроснабжение региона значительно улучшиться.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала