Народный защитник Грузии заявляет, что студенты Ахалцихского филиала ТГУ не должны нести наказание за то, что проводили акцию

Народный защитник Грузии Созар Субари заявляет, что задержанные полицией студенты Ахалцихского филиала Тбилисского госуниверситета имени Джавахишвили не должны нести наказание за то, что проводили акцию протеста против задержания бывшего ректора филиала.

Народный защитник Грузии Созар Субари заявляет, что задержанные полицией студенты Ахалцихского филиала Тбилисского госуниверситета имени Джавахишвили
не должны нести наказание за то, что проводили акцию протеста против задержания бывшего ректора филиала.

В беседе с журналистами Созар Субари заявил, что «студенты не должны нести наказание только потому, что выразили свою позицию, причем в той форме, которая гарантирована Конституцией Грузии».

В то же время Созар Субари отметил, что не усматривает нарушения прав ректора местного филиала ТГУ Мераба Беридзе в факте его задержания. Он подчеркнул, что ректору предъявлено конкретное обвинение, справедливость которого будет рассмотрена на суде. 

По словам Созара Субари, задержанные 18 февраля восемь студентов и сотрудников Ахалцихского университета, организовавшие акцию против задержания  бывшего ректора, были освобождены спустя три часа после вмешательства Народного защитника.

По его словам, был составлен  протокол по факту административного нарушения, согласно которому, дело отпущенных под расписку студентов будет рассмотрена на суде 21 февраля. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала