Приостановлен тендер на строительство нового здания тбилисского аэропорта

Приостановлен тендер на строительство нового здания тбилисского аэропорта. Об этом 22 февраля на пленарном заседании парламента Грузии сообщила глава высшего законодательного органа страны Нино Бурджанадзе.

Приостановлен тендер на строительство нового здания тбилисского аэропорта. Об этом 22 февраля на пленарном заседании парламента Грузии сообщила глава высшего законодательного органа страны Нино Бурджанадзе.

Утром на пленарном заседании выступил депутат от фракции правящей партии "Единое нацдвижение" Коба Бекаури, который заявил, что руководство аэропорта Тбилиси не имело права объявлять тендер на строительство, не согласовав этот вопрос с мэрией Тбилиси и архитектурной службой столицы Грузии.

По словам Бекаури, "неприемлемо, чтобы затраты на строительство отражались на стоимости авиабилетов". Депутат заметил, что руководство аэропорта в среднем планирует увеличить тарифы на каждый билет на 26 долларов.

В ответ Нино Бурджанадзе заявила, что разделяет позицию депутата и сообщила о том, что председатель комитета по отраслевой экономике Нико Лекишвили обратился по этому делу к премьер-министру Грузии Зурабу Ногаидели и до окончательного решения вопроса, тендер будет отложен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала