В Тбилиси открылась двухдневная встреча экспертов, посвященная реформированию Уголовно-процессуального кодекса Грузии

В тбилисском отеле «Кортьярд - Мэрриот» сегодня, 23 февраля, открылась двухдневная встреча экспертов, на которой рассматривают изменения и дополнения в действующий Уголовно-процессуальный кодекс Грузии и новый проект Уголовно-процессуального кодекса. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в информационном бюро Совета Европы в Грузии.

В тбилисском отеле «Кортьярд - Мэрриот» сегодня,  23 февраля, открылась двухдневная встреча экспертов, на которой рассматривают изменения и дополнения в действующий Уголовно-процессуальный кодекс Грузии и новый проект Уголовно-процессуального кодекса. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в информационном бюро Совета Европы в Грузии.

Встреча, которая проходит в рамках совместной программы Совета Европы и Еврокомссии, организована генеральным директоратом правовых дел Совета Европы.

На встрече присутствуют эксперты Совета Европы Иоаким Герман, Дионисиос Спинелис, Доу Корфи и Федерика Куртоли.
 
Судья Верховного суда Грузии Нино Гвенетадзе сообщила корр. «Новости – Грузия», что  в новом проекте Уголовно-процессуального кодекса Грузии представлены несколько значительных деталей. В частности, проект предусматривает упразднение института дознания, сокращает срок нахождения в качестве обвиняемого до 12 месяцев, а срок пресечения свободы на период следствия - до 4 месяцев. Проект также предполагает усиление прокурорского надзора над следствием и другие изменения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала