РАО «ЕЭС России» подготовила программу модернизации и развития энергетических мощностей ИнгуриГЭС

У российской компании РАО «ЕЭС России» есть программа модернизации и развития энергетических мощностей ИнгуриГЭС и каскада Перепадных ГЭС, однако осуществление этих проектов сдерживает сложная политическая ситуация. Об этом "Новости-Грузия" заявил председатель правления энергохолдинга Анатолий Чубайс.

У российской компании РАО «ЕЭС России» есть программа модернизации и развития энергетических мощностей ИнгуриГЭС и каскада Перепадных ГЭС, однако осуществление этих проектов сдерживает сложная политическая ситуация. Об этом "Новости-Грузия" заявил председатель правления энергохолдинга Анатолий Чубайс.
 
«У нас есть абсолютно внятная программа модернизации и развития этих энергетических мощностей, мы в этом заинтересованы, и мы этого хотим», - заявил Анатолий Чубайс.
 
По его словам, эксперты РАО «ЕЭС России» серьезно работали над вопросом ИнгуриГЭС. «Мы понимаем, что нужно исправить, понимаем состав работ, который необходим для того, чтобы существенно повысить надежность работы станции», - подчеркнул Анатолий  Чубайс, отметив, что  это касается не только ИнгуриГЭС, но и каскада Перепадных ГЭС, включающего четыре станции, в том числе затопленную.
 
«К сожалению, дело остановилось из-за понятных политических проблем между Абхазией и Грузией, но прошли соответствующие политические процессы, в том числе в Абхазии и мы очень надеемся на то, что при всей сложности и понятной деликатности проблемы, стороны, тем не менее, сумеют выработать согласованную линию действий», - заявил Анатолий Чубайс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала