Возбуждено уголовное дело по факту кражи из Кашветской церкви в Тбилиси чудотворного серебряного креста

Возбуждено уголовное дело по факту кражи из Кашветской церкви на проспекте Руставели в Тбилиси серебряного креста XIX века, который считался чудотворным и хранился рядом с иконой Святого Георгия. Следствие ведет полиция Мтацминда-Крцанисского района Тбилиси. Об этом корр."Новости - Грузия" сообщили в Патриархии Грузии.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи из Кашветской церкви на проспекте Руставели в Тбилиси серебряного креста XIX века, который считался чудотворным и хранился рядом с иконой Святого Георгия. Следствие ведет полиция Мтацминда-Крцанисского района Тбилиси. Об этом корр."Новости - Грузия" сообщили в Патриархии Грузии.

По предварительным данным, чтобы похитить крест, вор остался в церкви на ночь, взломал замки и петли рамки, в которой хранились крест и икона. Утром 24 февраля похититель, скорее всего, покинул церковь, не привлекая внимания. Пропажа была обнаружена в 8 утра.

В Патриархии отмечают, что факты кражи церковных предметов были зафиксированы и ранее  - в церквях Анчисхати, Сиони, Метехи, однако, крест из Кашвети является самым ценным из похищенного. 

В Кашветской церкви сообщили, что уже заказали мастерской Патриархии новый серебряный крест, он будет готов примерно через две недели, после чего его освятит Патриарх. В то же время в Кашвети не теряют надежду на то, что крест будет возвращен.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала