Вещество, случайно обнаруженное в селе Зугдидского района, является биохимическим газом, характерным для болотистых местностей - считают эксперты

Вещество, обнаруженное в селе Ганмухури Зугдидского района (Западная Грузия), является остатками биохимического газа, который характерен для болотистых местностей. К такому выводу пришли специалисты Грузинской государственной корпорации нефти и газа, побывавшие сегодня в Ганмухури.

Вещество, обнаруженное в селе Ганмухури Зугдидского района (Западная Грузия), является остатками  биохимического газа, который характерен для болотистых местностей. К такому выводу пришли специалисты Грузинской государственной корпорации нефти и газа, побывавшие сегодня в Ганмухури.

"Это остатки газа, который образуется в болотистых местностях, он имеет естественное происхождение", - заявили специалисты журналистам и жителям села. Во избежание  произвольного возгорания вещества, специалисты посоветовали вывести его через трубу и поджечь - через некоторое время газ иссякнет. 
 
Газ вместе с илом и жидкостью под большим давлением вырвался на поверхность с глубины 18 метров, когда местный житель рыл у себя во дворе колодец. При проверке обнаружилось, что газ горит, после чего на трубу был установлен клапан, а из Тбилиси вызваны эксперты.

Село Ганмухури относится к Зугдидском району, однако, расположено на том берегу реки Ингури, который контролируется абхазской стороной.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала