Будут предприняты все усилия для того, чтобы Грузия попала в список претендентов на проведение Зимней Олимпиады-2014 : президент НОК Грузии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии Бадри Патаркацишвили обещает предпринять все усилия для того, чтобы Грузия попала в список стран, которые претендуют на право проведения Зимней Олимпиады-2014.

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии Бадри Патаркацишвили обещает предпринять все усилия для того, чтобы Грузия попала в список стран, которые претендуют на право проведения Зимней Олимпиады-2014.

"Будут предприняты все усилия для того, чтобы Грузия попала в список стран, которые претендуют на право проведения Зимней Олимпиады-2014", - заявил Бадри Патаркацишвили журналистам 28 февраля после заседания исполнительного комитета НОК.

"Если же мы не сможем завоевать это право, то тогда будем более интенсивно работать над заявкой на проведение Зимних Игр-2018", - отметил Патаркацишвили.

Президент НОК отметил, что решено активно готовится к участию грузинских спортсменов в Летней Олимпиаде 2008 года в Пекине.

При этом Бадри Патаркацишвили призвал грузинских бизнесменов оказать поддержку в финансировании подготовки грузинских спортсменов к Олимпиаде. 

На серьезную подготовку грузинской сборной к Летним Олимпийским Играм, которые пройдут в столице Китая, необходимо 25-30 млн лари (13-16 млн долларов), - отметил Патаркацишвили. Почти половину этой суммы готов выделить НОК Грузии.

Сборная Грузии на Летней Олимпиаде-2004 в Афинах завоевала две золотые и две серебряные медали - это был лучший результат за все время участия грузинских спортсменов в Олимпийских играх после объявления Грузией независимости.

Лента новостей
0