Российская сторона уже называет более реальные сроки вывода своих баз из Грузии - глава парламентского комитета

Подписаться
Российская сторона уже называет более реальные сроки вывода своих баз из Грузии. Так прокомментировал глава парламентского комитета по внешним отношениям Константин Габашвили заявление начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковника Анатолия Мазуркевича, сообщившего российским СМИ, что для вывода военных баз потребуется не менее трех-четырех лет и данной позиции российская сторона будет придерживаться на переговорах с Грузией.

Российская сторона уже называет более реальные сроки вывода своих баз из Грузии. Так прокомментировал глава парламентского комитета по внешним отношениям Константин Габашвили заявление начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковника Анатолия Мазуркевича, сообщившего российским СМИ, что для вывода военных баз потребуется не менее трех-четырех лет и данной позиции российская сторона будет придерживаться на переговорах с Грузией.

«Российская сторона уже называет более реальные сроки вывода баз. Если раньше на это в Москве требовали дать 11 лет, сейчас уже называются три года», - заметил Габашвили.

"Естественно, это не то решение, которое устраивает всех, в то числе и Грузию, но это уже начало реального процесса по обсуждению сроков вывода баз, в результате которого мы сможем придти к взаимоприемлемому соглашению", - отметил он.

"Заявление российского генерала свидетельствует о том, что шаги, предпринятые грузинской стороной, уже дали первые результаты и процесс начался", - считает глава комитета.

При этом Габашвили подчеркнул, что срок в три года для вывода российских баз из Грузии - "это очень много".

«Грузинская сторона будет настаивать на сроках, указанных в проекте постановления парламента "О российских военных базах, дислоцированных на территории Грузии", - отметил он. Габашвили напомнил, что согласно этому постановлению  вывод баз должен быть завершен до 1 января 2006 года.

"Может быть, в дополнение к этому сроку будут даны еще несколько месяцев. Но это уже вопрос дальнейшего обсуждения, главное - принять принципиальное решение о выводе баз", - заявил глава парламентского комитета.

Лента новостей
0