Состоялось заседание консультативного совета по вопросам гендерного сотрудничества, созданного при председателе парламента Грузии Нино Бурджанадзе

Подписаться на
НовостиTelegram
Первое рабочее заседание консультативного совета по вопросам гендерного сотрудничества, созданного при председателе парламента Грузии Нино Бурджанадзе, состоялось 18 марта в парламента Грузии. Об этом корр. «Новости-Грузии» сообщили в пресс-службе парламента.

Первое рабочее заседание консультативного совета по вопросам гендерного сотрудничества, созданного при председателе парламента Грузии Нино Бурджанадзе, состоялось 18 марта в парламента Грузии.  Об этом корр. «Новости-Грузии» сообщили в пресс-службе парламента.

Этот совет – первый государственный институциональный механизм, который учрежден при содействии Программы развития ООН и Агентства развития Швеции.

Совет создан в 2004 году, этот проект осуществляется в рамках совместной инициативы гендера Южного Кавказа и программы региональной политики. В консультационном совете, в котором объединены представители правительственных структур и НПО, рассматривают гендерные вопросы и разрабатывают механизмы с тем, чтобы в определении общественной политики и принятии решений на государственном уровне женщины принимали участие наравне с мужчинами.

По словам Нино Бурджанадзе, двери совета открыты для всех доноров и организаций, которые изъявят желание работать по вопросам гендерного равноправия.

На сегодняшнем заседании было отмечено, что «совет поможет членам парламента Грузии принять гендерно чувствительное законодательство, а также поддержит продвижение женщин в обществе, повышение роли женщин в деле развития государства и утверждению приниципов гендерного сотрудничества в обществе».

Совет также будет способствовать сотрудничеству и диалогу НПО и госструктур, работающих по этой теме. На сегодняшнем заседании рассматривался план задействования национального механизма данного совета, в том числе поддержания законодательных инициатив и начала гендерной ревизии законов Грузии.

По словам Бурджанадзе, консультативный совет продолжит тесное сотрудничество с парламентскими комитетами и комиссиями, а также с другими субъектами парламента в рамках компетенции Совета.

Лента новостей
0