Подозреваемые в убийстве Гонгадзе признали свою вину - Ющенко

Подписаться на
НовостиTelegram
Офицеры МВД, задержанные по подозрению в убийстве Георгия Гонгадзе, признали свою вину. Как передает агентство "Новости-Украина", об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко.

Офицеры МВД, задержанные по подозрению в убийстве Георгия Гонгадзе, признали свою вину. Как передает агентство "Новости-Украина", об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко.

"По делу Гонгадзе первая финальная часть в отношении убийц завершается хорошо. Они признали свою вину", - сказал Ющенко в интервью интернет-изданию "Украинская правда".

По его словам, "они дали соответствующие показания с выездами на места, они продемонстрировали, как все это делалось".

"Это все записано на пленку и принято в базу следствия. То есть этот этап - я требую одного - чтобы он был как можно быстрее завершен и направлен в суд. А по поводу заказчиков - здесь робота впереди", - сказал президент Украины.

Кроме того, Ющенко сообщил, что "пока не может комментировать" вопрос, найдена ли голова убитого журналиста.

Георгий Гонгадзе, занимавшийся журналистскими расследованиями коррупции в верхних эшелонах власти, исчез в сентябре 2000 года. В ноябре того же года в лесу под Киевом был найден обезглавленный труп, который после множества экспертиз был признан телом пропавшего журналиста.

Вскоре народный депутат, глава Социалистической партии Украины Александр Мороз обнародовал пленки, которые ему передал бывший телохранитель президента Леонида Кучмы Николай Мельниченко. На одной из пленок записан разговор, в котором, как утверждалось, президент отдает распоряжение "убрать" журналиста. В записях также фигурировали голоса людей, похожие на голоса Владимира Литвина (на то время глава президентской администрации), Леонида Деркача (глава Службы безопасности Украины в году в 1998-2001 годах) и Юрия Кравченко (министр внутренних дел с 1995 по 2001 год).

Сам Кучма отрицал свою причастность к исчезновению и последующей гибели Гонгадзе и заявлял, что записи являются фальшивкой.

 


* УКРАИНА * ЖУРНАЛИСТ * УБИЙСТВО * ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ *

 

Лента новостей
0