Во избежание журналистских ошибок, Еврокомиссия ознакомит представителей грузинских СМИ со структурой Евросоюза

Подписаться на
НовостиTelegram
Во избежание журналистских ошибок, Еврокомиссия ознакомит представителей грузинских СМИ со структурой Евросоюза. С этой целью в Тбилиси проводится серия семинаров на тему на тему отношений Грузии с Евросоюзом.

Во избежание журналистских ошибок, Еврокомиссия ознакамливает представителей грузинских СМИ со структурой Евросоюза. С этой целью в Тбилиси проводится серия семинаров на тему на тему отношений Грузии с Евросоюзом.

Первый семинар прошел в офисе представительства Еврокомиссии в Грузии 15 апреля. Грузинским журналистам продемонстрировали наиболее часто встречающиеся в грузинских статьях о Евросоюзе ошибки. В частности, случаи когда журналисты путали Евросоюз и Совет Европы. Организаторы семинара отметили, что помимо разных функций, у двух этих организаций разные флаги и гимны. Также на семинаре были обсуждены ошибки при переводе документов.

Участникам семинара представили структуру ЕС, а также основные функции объединения и его основных институтов - Евросовета, Европарламента и Еврокомиссии.

Организаторы намерены провести еще три подобных семинара для журналистов, на которых будут обсуждаться вопросы и проблемы, связанные с перспективами вступления Грузии в Евросоюз.

Лента новостей
0