В Имерети объем денежных перечислений из-за границы превышает госбюджетные расходы на душу населения на 116 лари

Подписаться на
НовостиTelegram
В течение 2004 года в регион Имерети (западная Грузия) из-за рубежа посредством систем срочных денежных переводов («Вестерн юнион», «Маниграм» и др) было перечислено в пересчете на национальную валюту, в совокупности 142 млн 079 тыс лари (около 77 638 тысяч долларов) что на 60 процентов превышает аналогичные данные за 2003 год.

В течение 2004 года в регион Имерети (западная Грузия) из-за рубежа посредством систем срочных денежных переводов («Вестерн юнион», «Маниграм» и др) было перечислено в пересчете на национальную валюту,  в совокупности 142 млн 079 тыс лари (около 77 638 тысяч долларов) что на 60 процентов превышает аналогичные данные за 2003 год.

Как сообщили “Новости-Грузия” в Национальном банке Грузии со ссылкой на данные кутаисского филиала, объем денежных перечислений на 46 млн лари превышает показатель бюджетных доходов и на 80,6 млн лари  - всех бюджетных расходов региона Имерети.

В Нацбанке отметили, что бюджетные расходы в пересчете на душу населения в Имерети составили 87 лари, тогда как сумма зарубежных трансфертов на душу населения – 203 лари.

Суммы, перечисленные из-за рубежа, играют все большую роль в социально-экономической жизни региона, - констатировали в Нацбанке.

Суммы перечисляются, в основном, из России, Турции, Греции, Италии, Испании, Германии, Португалии, США и т.д.

В условиях низкого уровня доходов населения большая часть денежных переводов направляется на осуществление текущих расходов; это подтверждается и тем фактом, что 70 процентов инвалюты, остававшейся в распоряжении физических лиц, было обменено на нацвалюту, - отметили в Нацбанке.

В целом, по данным Нацбанка, основными источниками генерирования доходов и финансовых потоков в Имерети в 2004 году были производственная сфера, бюджет, перечисления  юридических и физических лиц из-за рубежа, банковские кредиты.

Лента новостей
0