Генсек Совета Европы призывает Россию к более конструктивной политике в деле урегулирования конфликтов

Подписаться на
НовостиTelegram
Генеральный секретарь Совета Европы Терри Девис призывает Россию к более конструктивной и последовательной политике в деле урегулирования конфликтов в Абхазии, Южной Осетии и Чечне. Об этом Терри Дэвис заявил 16 апреля на состоявшейся в Тбилиси пресс-конференции, по итогам его визита в Грузию.

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Девис призывает Россию к более конструктивной и последовательной политике  в деле урегулирования конфликтов в Абхазии, Южной Осетии и Чечне. Об этом Терри Дэвис заявил 16 апреля на состоявшейся в Тбилиси пресс-конференции, по итогам его визита в Грузию.

«Тот факт, что я объективно подхожу к ситуации и положительно оцениваю роль, которую Россия уже сыграла в деле урегулирования этих конфликтов, дает мне право призвать Россию к более конструктивной и последовательной политике и роли в процессе урегулирования конфликтов в Абхазии, Южной Осетией и Чечне», - заявил Терри Девис.

«Россию критикуют за то, что она, наверное, может сделать больше в вопросе урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, но давайте высказывать не только критику. Россия исполнила серьезную конструктивную роль в ходе “революции роз” и последовавших за ней событий в Аджарии и нельзя игнорировать эти заслуги», - отметил Терри Девис.

Говоря о территориальной целостности Грузии, Терри Девис отметил, что
”существует явная взаимосвязь между Грузией и Россией, с точки зрения защиты их территориальной целостности”. 

Генсек Совета Европы подчеркнул, что выступает категорически против проявления каких-либо сепаратистских стремлений, и поддерживает территориальную целостность и Грузии и России.

“И Россия и Грузия – друзья Совета Европы”, - подчеркнул  Терри Девис.

Лента новостей
0