Вопрос о приезде Багапша в Тбилиси на данном этапе не рассматривается - Аласания

Подписаться на
НовостиTelegram
Вопрос о прибытии лидера Абхазии Сергея Багапша в Тбилиси на данном этапе не рассматривается. Об этом в эфире грузинской телекомпании "Мзе" заявил личный представитель президента Грузии на переговорах по урегулированию грузино-абхазского конфликта, глава Совета министров Абхазской АР в изгнании Ираклий Аласания.

Вопрос о прибытии лидера Абхазии Сергея Багапша в Тбилиси на данном этапе не рассматривается. Об этом в эфире грузинской телекомпании "Мзе" заявил личный представитель президента Грузии на переговорах по урегулированию грузино-абхазского конфликта, глава Совета министров Абхазской АР в изгнании Ираклий Аласания. 

По его словам, на переговорах в Женеве, состоявшихся 7-8 апреля, грузинская сторона не предлагала абхазской стороне запланировать визит Сергея Багапша в Тбилиси в то время, когда в столицу Грузии с визитом прибудет президент США Джордж Буш (10 мая).

"По моему, проводить такую встречу рановато и когда мы общались с президентом Грузии, то не сочли нужным сделать абхазской стороне такое предложение", - сообщил Аласания.

"Что касается политической свободы действий Багапша, по моему он находится под очень большим давлением и во время разработки стратегии отношений с ним, грузинская сторона должна осознавать это", - отметил представитель президента. В то же время, по его словам, "вполне возможно, что Сергей Багапш, и та политическая сила, которую он представляет,  могут стать серезным партнером для нас и такой потенциал есть".

"Что касается так называемого вице-президента Абхазии Рауля Хаджимба - то я думаю, что в ближайшее время его фактор в абхазской политике перестанет существовать", - заметил при этом Аласания. По его словам, "той политической  силе,  которая пришла к власти в Абхазии после выборов, несмотря на противостояние с российской стороны, нужно определенное время, чтобы упрочить свою власть". "На это может уйти больше года", - считает Аласания. 

Лента новостей
0