Грузия готова быть главным партнером США на пространстве бывшего СССР и Ближнем Востоке в деле распространения демократии - Саакашвили

Подписаться на
НовостиTelegram
Грузия готова быть главным партнером США на пространстве бывшего СССР и Ближнем Востоке в деле распространения демократии. С таким заявлением выступил президент Грузии Михаил Саакашвили 10 мая в Тбилиси на площади Свободы, куда он прибыл вместе с президентом США Джорджем Бушем.

Грузия готова быть главным партнером США на пространстве бывшего СССР и Ближнем Востоке в деле распространения демократии. С таким заявлением  выступил президент Грузии Михаил Саакашвили  10 мая в Тбилиси на площади Свободы, куда он прибыл вместе с президентом США Джорджем Бушем.

"Грузия будет главным партнером США на пространстве бывшего СССР и Ближнем Востоке в деле распространения и развития демократии. И это наше предложение к Вам, господин президент", - заявил Саакашвили, обращаясь к Джорджу Бушу.

"Мы разделяем вашу веру в то, что плоды демократии взойдут на Ближнем Востоке и в Ираке тоже будет демократия. Хочу приветствовать тех грузин, которые вместе с американцами служили в Ираке. Сегодня они присутствуют на площади и я хочу их всех приветствовать", - сказал Саакашвили.

По словам президента Грузии, "у нас на всех возлагается ответственность перед нашей родиной за распространение демократии во всем мире, начиная с Белоруссии, народ которой заслуживает свободы". "Мы стояли рядом с украинским народом, стояли рядом с другими народами в борьбе за демократические идеалы", - сказал президент Грузии.

После завершения своего выступления Михаил Саакашвили вручил Джорджу Бушу орден Святого Георгия.

На площади Сводобы в момент выступления президентов находилось более 30 тысяч человек - жители столицы Грузии, представители руководства страны, члены американской делегации, иностранные гости, журналисты. Десятки тысяч жителей Тбилиси также собрались на прилегающем к площади проспекте Руставели и улице Пушкина.

Лента новостей
0