Грузинский народ всегда боролся за свободу - Саакашвили

Подписаться на
НовостиTelegram
Грузинский народ всегда боролся за свободу. С таким заявлением выступил президент Грузии Михаил Саакашвили, обращаясь к грузинскому народу 10 мая на площади Свободы, куда он прибыл вместе с президентом США Джорджем Бушем.

Грузинский народ всегда боролся за свободу. С таким заявлением  выступил президент Грузии Михаил Саакашвили, обращаясь к грузинскому народу 10 мая на площади Свободы, куда он прибыл вместе  с президентом США Джорджем Бушем.

"Недавно я посетил в Голландии остров Тексель, где в годы Второй мировой войны погибло более 600 грузинских военнопленных, сражаясь с нацистами. Наш народ сделал со своей стороны больше, чем мог, для освобождения Европы. Мы гордимся тем, что над Рейхстагом поднял флаг грузин Милитон Кантария. Грузины везде воевали за свободу, но это лично грузинам свободы не приносило", - заявил Михаил Саакашвили.

По словам президента, "сегодня впервые у грузин есть правительство, которое слушает народ". "Наше правительство подотчетно народу и работает в его интересах", - отметил он.

Михаил Саакашвили отметил, что уже прошло то время, когда грузины уезжали из Грузии. "Сейчас они возвращаются обратно, чтобы помочь в создании нового грузинского государства", - заявил президент.

Саакашвили отметил , что на протяжении многовековой грузинской истории много больших лидеров сильных держав приезжали в Грузию как завоеватели. "Но они не смогли нас поработить и уничтожить", - отметил президент.

"Сегодня впервые рядом с нами как партнер и союзник стоит лидер большой страны Джордж Буш и приветствовать его на грузинской земле у меня вызывает чувство гордости как президента Грузии. Сегодня мы все вместе создаем новейшую историю нашей страны", - сказал Саакашвили.

Президент Грузии, обращаясь к Джорджу Бушу, предложил ему партнерство в деле распространения демократии на пространстве бывшего СССР и Ближнем Востоке.

"Грузия будет главным партнером США на пространстве бывшего СССР и Ближнем Востоке в деле распространения и развития демократии. И это наше предложение к Вам, господин президент", - заявил Саакашвили, обращаясь к Джорджу Бушу.

Лента новостей
0