Грузинский народ всегда будет рядом с американским народом в деле борьбы за свободу, демократию и безопасность - Саакашвили

Подписаться на
НовостиTelegram
Грузинский народ всегда будет рядом с американским народом в деле борьбы за свободу, демократию и безопасность. С таким заявлением выступил президент Грузии Михаил Саакашвили, обращаясь к грузинскому народу 10 мая на площади Свободы, куда он прибыл вместе с президентом США Джорджем Бушем.

Грузинский народ всегда будет рядом с американским народом в деле борьбы за свободу, демократию и безопасность. С таким заявлением  выступил президент Грузии Михаил Саакашвили, обращаясь к грузинскому народу 10 мая на площади Свободы, куда он прибыл вместе  с президентом США Джорджем Бушем.

"В начале 90-х, когда Грузия приобрела независимость, США безвозмездно предоставляли нам пшено, из которого пекли хлеб и люди этим жили. Когда три года назад бомбили приграничные районы Грузии, США были единственной страной, которая повысила голос, чтобы защитить Грузию и сказала всем соседям, что линия границы проходит через Кавказ и что Грузия независимая страна. США были первой страной, которая стала рядом с нами во время "революции роз". Хочу за все это сказать спасибо. Для Грузии очень важна помощь США", - заявил Михаил Саакашвили.

"Сегодня президент США заявил, чтобы услышал весь мир, что Грузия будет единой и США защитят ее единство и целостность. Грузия должна стать членом НАТО и президент США сегодня еще раз поддержал вступление Грузии в альянс", - подчеркнул Саакашвили, заметив, что "конечно, мы должны пойти путем демократических реформ и у нас очень многое предстоит сделать"

"Многоэтническая культура Грузии - это одна из наших главных сил", - отметил президент Грузии. По его словам, сегодня Грузия еще раз продемострировала всему миру, что протягивает руку дружбы своим братьям и сестрам в Абхазии и Южной Осетии.

"Мы не хотим войны, мы хотим мира в рамках единой Грузии", - сказал президент.

"Несмотря на успех революции роз, в Грузии есть регионы, где у людей отобрана свобода. И мы должны помочь нашим гражданам, проживающим в Абхазии и Цхинвали, которые находятся сегодня в изоляции, и дать им равные права и возможность развития в условиях свободы, единства и демократии", - отметил Михаил Саакашвили.  

Лента новостей
0