На встрече представителей нацменьшинств с Джорджем Бушем в Тбилиси обсуждались вопросы их интеграции в грузинское общество

Подписаться на
НовостиTelegram
На встрече представителей национальных меньшинств, проживающих в Грузии, с президентом США Джорджем Бушем 10 мая в Тбилиси обсуждались вопросы их интеграции в грузинское общество. Об этом журналистам сообщила одна из участников встречи, осетинка по национальности Алана Гаглоева.

На встрече представителей национальных меньшинств, проживающих в Грузии, с президентом США Джорджем Бушем 10 мая в Тбилиси обсуждались вопросы их интеграции в грузинское общество. Об этом журналистам сообщила одна из участников встречи, осетинка по национальности Алана Гаглоева. 

Встреча Буша с представителями нацменьшинств состоялась в здании парламента Грузии и продолжалась около 45 минут.

"В основном, на встрече говорилось о вопросах интеграции нацменьшинств в грузинское общество, отмечалось, что в тех районах, где компактно проживают этнические меньшинства, демократические институты не развиты на должном уровне", - сказала Гаглоева.

По ее словам, участники встречи отмечали, что для них главное - что они в первую очередь граждане Грузии и равноправные  члены грузинского общества, а их национальная принадлежность имеет в данном случае второстепенное значение.

Лента новостей
0