В ходе встречи с Джорджем Бушем обсуждался вопрос об энергетической независимости Грузии - Бурджанадзе

Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе встречи с президентом США Джорджем Бушем в парламенте Грузии обсуждался вопрос об энергетической независимости Грузии. Об этом журналистам на пресс-конференции 10 мая сообщила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

В ходе встречи с президентом США Джорджем Бушем в парламенте Грузии обсуждался вопрос об энергетической независимости Грузии. Об этом журналистам на пресс-конференции 10 мая сообщила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Бурджанадзе отметила, что на встрече с Бушем говорилось о том, что Грузия должна стремиться к тому, чтобы быть энергитически независимым государством.

"Никого не должно удивлять лишнее напоминание по этому поводу. Лично я сказала президенту США, что мы являемся суверенным государством, но мы все еще не являемся до конца независимыми, потому что у нас в определенной части не обеспечена до конца наша энергетическая независимость», - заметила Нино Бурджанадзе.

При этом она подчеркнула, что «ни одна реплика президента США не была такой, которая  бы указывала грузинской стороне, кому и что она должна продавать, или с кем и какие отношения должна иметь». 

По словам главы парламента, «пока не будет решен вопрос с выводом российских военных баз, в определенном смысле мы будем вынуждены часто принимать решения с учетом тех факторов, которые существуют в стране,  и то же можно сказать по проблеме урегулирования конфликтов". "Я думаю, что именно поэтому недоброжелательно настроенные  силы пытаются, чтобы конфликты не были решены, чтобы Грузия постояно оглядывалась, принимая важное решение", - сказала Бурджанадзе.

Комментируя в беседе с журналистами заявление лидера фракции "Правая оппозиция" Давида Гамкрелидзе о том, что президент Буш в ходе встречи с группой депутатов парламента Грузии в дипломатической форме  указал на недопустимость продажи магистрального газопровода, Бурджанадзе отметила, что "позиция грузинского руководства по вопросу приватизации магистрального газопровода известна американской стороне".

«Наша позиция по газопроводу однозначна и накануне, 9 мая, на встрече с госсекретарем США было сказано, что мы против продажи газопровода. Мы считаем, что газопровод не должен быть продан только одной российской компании, так что у президента США по этому поводу не было вопросов», - сообщила председатель парламента Грузии.

Лента новостей
0