Упрощается процедура смены имени и фамилии для граждан Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
В парламент Грузии поступили изменения и дополнения в закон «О регистрации гражданских актов», подготовленный министерством юстиции Грузии. Согласно поправкам, значительно упрощается процедура смены фамилии, имени и отчества для граждан Грузии гавное,чтобы они не пожелали называться именами неотдушевленных предметов, цифр или символов. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

В парламент Грузии поступили изменения и дополнения в закон  «О регистрации гражданских актов», подготовленный министерством юстиции Грузии. Согласно поправкам, значительно упрощается процедура смены фамилии, имени и отчества для граждан Грузии гавное,чтобы они не пожелали называться именами неотдушевленных предметов, цифр или символов. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

В юридическом комитете парламента Грузии считают, что этими поправками будут отменены все барьеры, которые до сегодняшнего дня мешали гражданам Грузии в смене имени, отчества и фамилии.

Согласно проекту, заявление гражданина о замене имени, фамилии, отчества будет рассмотрено территориальным органом министерства юстиции, по производству государственного реестра в течении месяца.

Проектом предусмотрены ограничения из-за которых человеку могут отказать в смене имени, фамилии и отчества. В частности, подозрение в совершении преступления лицом, подавшим заявление, судимость за совершение преступления, если судимость не снята. Так же отказом может послужить реальная опасность в ущемлении прав третьего лица. 

Пока не известно будут ли установлены какие-либо ограничения в выборе аристократических фамилий, однако руководство комитета заявляет, что в Грузии не существует монархии, и введение подобных ограничений не целесообразно. Комитет намерен изучить этот вопрос и опыт, существующий в  мировой практике, в связи со сменой имени и фамилии, до вынесения проекта на пленарное заседание.

Лента новостей
0