На реках Северного Кавказа сохраняется сложная паводковая обстановка

На реках Северного Кавказа сохраняется сложная паводковая обстановка, говорится в сообщении Росгидромета, поступившем 2 июня в РИА "Новости".

На реках Северного Кавказа сохраняется сложная паводковая обстановка, говорится в сообщении Росгидромета, поступившем 2 июня  в РИА "Новости".

"По данным Росгидромета, сложная гидрологическая обстановка сохранялась в нижнем течении Волги и Терека. 2-3 июня, в связи с ожидаемыми дождями, на реках Кабардино-Балкарии и Северной Осетии-Алании возможен рост уровня воды, местами до неблагоприятных значений. 3-4 июня, в связи с продвижением паводочной волны, ожидается рост расхода воды реки Терек в районе Каргалинского гидроузла до неблагоприятных значений", - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, формирование дождевых паводков продолжается на реках Амурской области (Зея, Селемджа, Архара) и Хабаровского края (Урми, Кур, Тунгуска, Тумнин, Хор, Амгунь), зоны разлива воды по пойме увеличились.

Половодье продолжалось также на устьевых участках Енисея, Лены, Оленька, Яны и Колымы, на Индигирке и Анабаре.

Кроме того, дождевые паводки прошли на притоках Верхней Оби (Катунь, Чарыш, верхнее течение Томи), Верхнего Енисея (Ус, Оя, Абакан, Туба, Казыр, Кизир) и Ангары (Китой, Ока, Ия, Уда).

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала