Польский монетный двор изготовит 20 тысяч памятных монет с изображением фрагментов грузинской традиционной символики

Польский монетный двор предложил изготовить 20 тысяч памятных монет с изображением на аверсе фрагментов грузинской традиционной символики.

Польский монетный двор предложил изготовить 20 тысяч памятных монет с изображением на аверсе фрагментов грузинской традиционной символики.

Как сообщили журналистам в Нацбанке Грузии, финансовые расходы по реализации проекта, одобренного руководством Нацбанка,  Польский монетный двор полностью берет на себя. В качестве комиссионных Национальный банк Грузии получит по 2 евро за каждую монету и 100 монет бесплатно. 
 
В ближайшие дни будет объявлен тендер на эскиз монеты, после выявления победителя Нацбанк заключит контракт с Польским монетным двором на их отливку.   

В Нацбанке считают, что предложенный Польским монетным двором проект будет содействовать популяризации грузинской культуры. Кроме того, он достаточно выгоден с финансовой точки зрения.

В Нацбанке отметили положительный опыт сотрудничества с Польским монетным двором – ранее был оформлен контракт на изготовление в Польше 50 тысяч памятных монет номиналом в 1 лари, приуроченных к Чемпионату мира по футболу 2006 года, с изображением на одной стороне нового грузинского национального флага с пятью крестами. 

На сегодняшний день уже отлито 5 тысяч таких монет и  Национальный банк получил за них в качестве комиссионных 10 тысяч евро и 200 монет бесплатно.  Эти памятные монеты уже распространяются в различных странах мира и пользуются большим спросом, - отметили в Нацбанке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала