KFW предоставило Грузии льготный кредит в размере 10 млн евро

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр финансов Грузии Валерий Чечелашвили и региональный менеджер банка развития Германии (KfW) Леон Мацео Шек подписали кредитное и проектное соглашения по проекту «Реабилитация региональных электросетей-1». Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Минфине Грузии.

Министр финансов Грузии Валерий Чечелашвили и региональный менеджер банка развития Германии (KfW) Леон Мацео Шек подписали кредитное и проектное соглашения по проекту «Реабилитация региональных электросетей-1». Об этом "Новости-Грузия" сообщили сегодня в Минфине Грузии.

Объем предоставляемого Грузии льготного кредита составляет 10 млн евро.  Срок покрытия кредита - 40 лет, годовая процентная ставка – 0,75. Грант-элемент составляет 72,58% от общего объема кредита. Церемония подписания соглашения состоялась вечером 2 июня в министерстве финансов.

Проект «Реабилитация региональных электросетей-1» предусматривает реабилитацию  связывающей Грузию и Армению 220-киловольтной ЛЭП «Алаверди» (протяженностью 65 км) и частичную реабилитацию 4-х подстанций ¬- Гардабани, Лиси, Марнеули и Дидубе, а также консультационное обслуживание.

В ходе церемонии подписания соглашений было отмечено, что его реализация будет содействовать развитию торговли электроэнергией с соседними странами и обеспечению безопасных поставок электроэнергии. 

В министерстве финансов были также подписаны финансовое и особое соглашения по «Программе развития возобновляемых энергий». 

Для реализации данной программы - в рамках финансового соглашения между правительствами Германии и Грузии - Грузия получит грант в размере 5 млн 112 тыс 918,81 евро.   В числе основных направлений программы – выдача кредитов малым ГЭС и геотермальным объектам посредством грузинских коммерческих банков.

Лента новостей
0