Регион Южного Кавказа имеет большое значение для США и всего мира - сенатор

Регион Южного Кавказа имеет большое значение для США и всего мира. Об этом 3 июня на пресс-конференции в Тбилиси заявил прибывший сегодня с однодневным визитом в Грузию американский сенатор Чак Хейгел.

Регион Южного Кавказа имеет большое значение для США и всего мира. Об этом 3 июня на пресс-конференции в Тбилиси заявил прибывший сегодня с однодневным визитом в Грузию американский сенатор Чак Хейгел.

"Основная причина моего прибытия в регион Южного Кавказа - это то большое геополитическое значение, которое имеет этот регион не только для США, а также для всего мира. Я считаю, что члены конгресса США должны быть хорошо информированы о тех процессах, которые развиваются в этом регионе", - заявил сенатор.

Чак Хейгел отметил, что "определенные трудности в регионе остаются, но главное, что выбран правильный курс". "Еще предстоит работа в осуществлении реформ в сфере демократии, проведении выборов, в том, чтобы сделать границы более прозрачными и снять ограничения, но что самое важное, лидеры региона понимают, что эти вопросы  нужно решить и они работают над этим", - отметил сенатор.

Выступая на пресс-конференции, Чак Хейгел также отметил, что США очень ценят ту помощь, которую Штатам оказывает Грузия в Ираке. В настоящее время в Ираке в составе сил антитеррористической коалиции несет службу грузинский контингент из около 850 военнослужащих.

Сенатор штата Небраска Чак Хейгел прибыл сегодня утром в Тбилиси из Армении. Перед этим Чак Хейгел посетил Азербайджан и Турцию. Из Тбилиси сенатор направится с визитом в Украину.

В ходе пребывания в Тбилиси Чак Хейгел провел встречи с президентом Грузии и министром обороны страны, секретарем Совета нацбезопасности, посетил Крцанисский учебный центр Минобороны Грузии, где в рамках американской программы "Операция сохранения стабильности"  проходят обучение грузинские военнослужащие, которых планируется задействовать в международных миротворческих операциях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала