Ежегодная международная выставка "Нефть, газ и нефтепереработка Каспия" открылась в Баку

Ежегодная международная выставка "Нефть, газ и нефтепереработка Каспия" открылась 7 июня в спортивно- выставочном комплексе им.Гейдара Алиева в Баку. Выставка проводится в 12 раз.

Ежегодная международная выставка "Нефть, газ и нефтепереработка Каспия" открылась 7 июня в спортивно- выставочном комплексе им.Гейдара Алиева в Баку. Выставка проводится в 12 раз.

Согласно данным организаторов выставки -компании "Каспиан Ивентс", на выставке представлены 331 компания из 29 стран мира.

На церемонии открытия выставки выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Говоря о строительстве нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан он сказал, что "ввод в строй нефтепровода радикально изменит ситуацию в регионе". По словам Алиева, после этого "начнется новая эра - экономическое развитие Азербайджана ускорится и его роль в регионе и во всем мире значительно повысится".

В рамках выставки 8 июня откроется конференция по нефти и газу, посвященная вопросам добычи и транспортировки энергоресурсов Каспийского региона, в работе которой ожидается участие около 300 делегатов.

На конференции планируется обсудить темы "Стратегическое развитие нефтегазовых ресурсов Каспия" , "Разработка каспийских месторождений и их добыча" и "Региональные инвестиции и устойчивое развитие".

Во второй день конференции, 9 июня, состоятся презентации на тему "Каспийский сектор обслуживания" со стороны компаний-подрядчиков, действующих в регионе, а также будут рассмотрены вопросы "Корпоративной общественной ответственности".

Официальную поддержку выставке оказывают Министерство промышленности и энергетики, а также Госнефтекомпания Азербайджана.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала