Правительство Тбилиси дополнительно выделит 7 млн долларов на проведение восстановительных работ на столичных автотрассах

Правительство Тбилиси дополнительно выделит 13 млн лари (около 7 млн долларов) на проведение восстановительных работ на столичных автотрассах. Об этом заявил 9 июня на заседании правительства Тбилиси премьер столицы Темур Курхули.

Правительство Тбилиси выделит дополнительно 13 млн лари (около 7 млн долларов) на проведение восстановительных работ на столичных автотрассах. Об этом заявил 9 июня на заседании правительства Тбилиси премьер столицы Темур Курхули.

В городском бюджете Тбилиси на 2005 год на проведение ремонтных работ на дорогах и замену подземных коммуникаций предусмотрено 90 млн лари (более 50 млн долларов). Проведение работ запланировано на 100 улицах столицы.

В настоящее время ремонтные работы на столичных дорогах проводят 14 компаний, с которыми городская служба благоустройства мэрии Тбилиси заключила договора. Эти компании стали победителями в трех тендерах, объявленных мэрией в текущем году. Объем затраченных средств составит 64 млн лари (около 34 млн долларов). В ближайшее время планируется объявить 4-й по счету тендер.

В 2005 году запланированы ремонтные работы на трассах на въезде в Тбилиси, на дороге по правой стороне набережной Куры и в ряде центральных районов столицы - по 8 – 12 улиц в каждом районе.

В частности, на аллее Давида Агмашенебели планируется  установить подземные коммуникации для схода воды -  ранее там вообще не было водостоков.

Темур Курхули заявил, что в бюджете на 2006 мэрия Тбилиси предусмотрит проведение ремонтных работ на улицах и полную замену подземных коммуникаций в Сабурталинском районе столицы, а также на второстепенных внутриквартальных улицах Тбилиси.

По его словам, если тбилисское Сакребуло (орган местного самоуправления) утвердит городской бюджет на 2006 год в октябре, то мэрия Тбилиси в этом же месяце объявит тендер на проведение ремонтных работ на столичных дорогах. В таком случае, победитель конкурса будет определен уже в декабре текущего года и у компаний будет два – три месяца на подготовку к проведению реабилитационных работ.           

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала