Уже нельзя говорить о том, что в Грузии нет оппозиции - лидер "Республиканской партии Грузии"

Лидер «Республиканской партии» (умеренная парламентская оппозиция) Давид Бердзенишвили считает, что уже нельзя говорить о том, что в Грузии нет оппозиции.

Лидер «Республиканской партии» (умеренная  парламентская оппозиция)
Давид Бердзенишвили считает, что уже нельзя говорить о том, что в Грузии нет оппозиции.

«Нельзя говорить об отсутствии оппозиции на фоне плодотворного сотрудничества в парламенте трех оппозиционных групп. Кроме того, нельзя не считаться с существованием «Лейбористской партии», которая имеет свой сегмент в политической системе, независимо от того, нравиться это кому или нет», - заявил Бердзенишвили в беседе с корр. «Новости-Грузия».

По его словам, «Республиканцы», «Консерваторы», «Новые правые» и «Лейбористы»  существуют в политическом пространстве и наращивают свое влияние. Он подчеркнул, что «мнение о слабости грузинской оппозиции в какой-то мере объективно, но в последнее время оппозиция уже не такая слабая, какой была год назад».

Бердзенишвили уверен в том, что оппозиция окрепнет еще больше после промежуточных выборов в парламент Грузии, намеченных на осень этого года.

Выборы должны состоятся  в пяти мажоритарных округах, в том числе в Тбилиси и в Батуми – это станет показателем расклада сил и первым серьезным испытанием как для оппозиции, так и правящей партии, - отмечает Бердзенишвили.

Он также выразил уверенность в том, что когда через год пройдут выборы в органы местного самоуправления, политическая картина в Грузии изменится коренным образом.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала