Правительство Литвы профинансировало выделение инвентаря школам – интернатам Грузии

Правительство Литвы профинансировало выделение инвентаря школам – интернатам Грузии в рамках улучшения условий в школах – интернатах и детских домах.

Правительство Литвы профинансировало выделение инвентаря школам – интернатам Грузии в рамках улучшения условий в школах – интернатах и детских домах.

Необходимый инвентарь стоимостью в 66 тысяч 11 лари (около $36 тыс)
был передан 17 июня шести школам – интернатам по инициативе департамента заботы о ребенке министерства образования и науки Грузии.

Между Литвой и Грузией установлено тесное сотрудничество в сфере оптимизации уровня институциональных учреждений,  -  отмечают в департаменте. 

Среди выделенного инвентаря - парты, стулья, детские столики, обеденные столы, шкафы для одежды, кровати, стиральные машины, холодильники, матрацы, одеяла и другие необходимые предметы обихода.

Помощь получили республиканская школа – интернат для слепых детей, республиканские ясли для глухих детей, школа – интернат для слабовидящих детей, детский дом №1 в Дигоми, вспомогательная школа – интернат №2 и детский дом в Батуми.

Как сообщил заместитель министра образования и науки Темури Самадашвили, министерством выбраны именно эти учреждения, так как они не попадают в трехлетнюю программу министерства по реорганизации институциональной системы в Грузии, в рамках которой будет значительно сокращено количество подобных учреждений.

По словам Самадашвили, до 2007 года условия содержания детей в интернатах улучшится, будут созданы дневные центры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала