Школы-интернаты Грузии получили в дар от правительства Литвы школьный инвентарь

Подписаться на
НовостиTelegram
Шесть школ-интернатов Грузии получили в дар от правительства Литвы школьный инвентарь на сумму более 66 тыс лари (около 36,5 тыс долларов) в рамках двустороннего сотрудничества с правительством Грузии в сфере оптимизации уровня институциональных учреждений.

Шесть школ-интернатов Грузии получили в дар от правительства Литвы школьный инвентарь на сумму более 66 тыс лари (около 36,5 тыс долларов) в рамках двустороннего сотрудничества с правительством Грузии в сфере оптимизации уровня институциональных учреждений.

Как сообщили "Новости-Грузия" в министерстве образования, с инициативой предоставления нового инвентаря школам выступил департамент заботы о ребенке Министерства образования и науки Грузии.

Помощь получили республиканская школа – интернат для слепых детей, републиканские ясли для глухих детей, школа – интернат для детей со слабым зрением, дигомский детский дом №1, вспомогательная школа – интернат №2 и "Урекский детский дом" в Батуми.

Среди инвентаря, который получили школы-интернаты - парты, стулья, детские столики, обеденные столы, шкафы для одежды, кровати, стиральные машины, холодильники, матрацы, одеяла и другие необходимые предметы.

Как сообщил журналистам замминистра образования и науки Грузии Темур Самадашвили, министерством были отобраны именно эти шесть школ, так как они не подпадают под трехлетнюю программу Министерства по реорганизации институциональной системы в Грузии, в рамках которой в стране будет значительно сокращено количество детских домов. По словам Самадашвили, до 2007 года условия содержания детей в школах-интернатах и детских домах будут значительно улучшены.

Лента новостей
0