Власти Кутаиси провели рейд по борьбе с уличной торговлей у центрального городского рынка

Подписаться на
НовостиTelegram
Власти Кутаиси и представители инспекции санитарного надзора утром 18 июня провели рейд по борьбе с уличной торговлей у центрального городского рынка. Проведение рейда контролировали прибывшие на место и.о. мэра Кутаиси Бесо Гулордава и начальник государственной инспекции санитарного надзора Грузии Давид Месхишвили.

Власти Кутаиси и представители инспекции санитарного надзора утром 18 июня провели рейд по борьбе с уличной торговлей у центрального городского рынка. Проведение рейда контролировали прибывшие на место и.о. мэра Кутаиси Бесо Гулордава и начальник государственной инспекции санитарного надзора Грузии Давид Месхишвили.

В ходе рейда территория, прилегающая к рынку, была очищена от уличных торговцев. Продавцам, торговавшим на улице, было предложено продолжить торговлю на местах на рынке, где действует санитарный контроль. Однако сами уличные торговцы не соглашаются на это предложение, заявляя, что не смогут зарабатывать в условиях жесткой конкуренции на рынке. 

Как сообщил Давид Месхишвили, представители санитарной инспекции из Кутаиси направятся в Аджарию, где в городах автономии пройдут аналогичные рейды. До конца текущего месяца инспекция санитарного надзора планирует провести подобные мероприятия во всех регионах Грузии.

По словам Давида Месхишвили, в инспекции рассматривается возможность введения системы штрафов за нарушение запрета уличной торговли в размере от 20 до 50 лари (12-27 долларов) и, в случае нарушения общественного порядка и оказания сопротивления представителям властей, административное заключение на срок до 10 суток.

Лента новостей
0