Массовое задержание грузин в Испании осуществляется в рамках спецоперации против "мафии из стран бывшего Советского Союза"

Массовое задержание грузин в Испании осуществляется в рамках спецоперации против "мафии из стран бывшего Советского Союза".

Массовое задержание грузин в Испании осуществляется в рамках спецоперации против "мафии из стран бывшего Советского Союза".

Как сообщают испанские СМИ, в Барселоне, Аликанте и Малаге проводится начавшаяся 17 июня крупномасштабная операция "Оса" (Avispa), которая, как утверждает испанская полиция, направлена против "мафии из стран бывшего Советского Союза". Целью этой операции, является установление причастности граждан бывшего СССР к отмыванию денег.

В рамках этой операции по сообщению грузинских СМИ со ссылкой на представителей грузинской диаспоры, 18 июня утром представители правоохранительных органов Испании в собственных домах и квартирах грузинских жителей города Барселоны устроили обыски и задержали до 180 грузин. Среди задержанных 34 несовершеннолетних ребенка.

Как сообщила в телефонном интервью телекомпании "Имеди" одна из жительниц города Барселоны, аналогичная ситуация имеет место в других городах Испании.

В МИД Грузии пока не делают никаких официальных комментариев по поводу случившегося.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала