В Тбилиси состоялась презентация «Зеленого фонда», который будет финансировать программы в области защиты окружающей среды в Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
В Тбилиси 18 июня состоялась презентация «Зеленого фонда», из которого будет финансироваться осуществление программ в области защиты окружающей среды в Грузии.

В Тбилиси 18 июня состоялась презентация «Зеленого фонда», из которого будет финансироваться осуществление программ в области защиты окружающей среды в Грузии. Презентация фонда состоялась в ходе форума, приуроченного к Дню защиты окружающей среды, который состоялся в отеле «Кортиярд Мэрриот».

Представители "Зеленого фонда" на форуме объявили конкурс на участие в своей грантовой программе, в котором могут принять участие любые организации, работающие в сфере охраны окружающей среды. Победителей конкурса определит специальное жюри из представителей неправительственной организации Союз «Мцване Гза» (Зеленый путь), занимающейся вопросами защиты природных ресурсов, внедрения экологически безопасных технологий и информатизацией общества по проблемам экологии, радио «Мцване Талга» (Зеленая волна), и компании «Нестле», выступающей в качестве спонсора.

Нынешний тбилисский форум состоялся в рамках проекта «Фестиваль природы» Программы развития ООН при поддержке Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии и союза "Мцване гза".

"Мероприятие такого масштаба, приуроченное ко Дню защиты окружающей среды, в Грузии проводится впервые. Нам удалось собрать представителей правительственного и неправительственого сектров, бизнесменов и представителей дипломатического корпуса, чтобы вместе обсудить экологические проблемы, стоящие перед Грузией и наметить пути их разрешения", - заявила "Новости-Грузия" координатор проекта ПРООН «Фестиваль природы» Анна Шубитидзе. По ее словам, целью проекта является популяризация в Грузии вопросов, связанных с экологией страны.

Форум завершился презентацией ряда проектов, направленых на решение проблем в сфере экологии в Грузии. Свои проекты представили неправительственная организация «Элкана», Грузинский центр защиты дикой природы GCCW, центр NACRES, Программа развития ООН совместно с Министерством по защите окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Лента новостей
0