США и ЕС договорились усилить борьбу с пиратством и контрафактной продукцией

США и ЕС договорились усилить борьбу с пиратством и контрафактной продукцией в мире.

США и ЕС договорились усилить борьбу с пиратством и контрафактной продукцией в мире.

"Растущие в глобальном масштабе пиратство и контрафактная продукция ставят под угрозу целостность инновационной промышленности, заработки художников и творческих работников, а также здоровье и безопасность потребителей в Евросоюзе и США и за их пределами", - отмечается в совместном заявлении, принятом в понедельник по итогам состоявшегося в Белом доме саммита США-ЕС.

В саммите приняли участие президент США Джордж Буш, а также глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана.

В заявлении отмечается, что с 1998 по 2004 год объем изъятых таможенными службами ЕС контрафактных товаров вырос в десять раз, а мзъятых таможенной службой США - в три раза за последние пять лет.

США и ЕС договорились о мерах по усилению контроля за пиратством и контрафактной продукцией в мире, включая укрепление юридических оснований для изъятия подобного рода товаров, "уничтожение и ликвидацию пиратских и контрафактных товаров, а также оборудования и материалов", использованных при их производстве.

Стороны согласились также "установить неформальные механизмы для обмена мнениями между экспертами в области прав интеллектуальной собственности, таможни и правоохранительной деятельности о наилучших способах по решению проблемы пиратства и контрафактной продукции в третьих странах".

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала