Партии, получившие поддержку избирателей, но не попавшие в парламент, дестабилизируют жизнь общества - политолог

Партии, получившие поддержку избирателей, но не попавшие в парламент, дестабилизируют жизнь общества. Такое мнение высказал политолог Сергей Марков, выступая 21 июня на "круглом столе" в Москве, посвященном усилению роли партий в политической системе страны.

Партии, получившие поддержку избирателей, но не попавшие в парламент, дестабилизируют жизнь общества. Такое мнение высказал политолог Сергей Марков, выступая 21 июня на "круглом столе" в Москве, посвященном усилению роли партий в политической системе страны.

"Должно быть соблюдено право партии быть представленной в парламенте. Барьер в 7 %, мне кажется, великоватым, но не чрезмерным", - сказал Марков.

"Партии, находящиеся вне парламента, как известно, являются причиной дестабилизации общественной жизни", - отметил он. Он считает, что в законодательстве должно быть прописано, что в парламенте должно быть не менее 4 партий, что позволит партиям, не набравшим 7 % голосов избирателей, попасть в парламент. Он также отметил, что Россия в настоящее время столкнулась с десуверенизацией неправительственных организаций.

"Мы должны создать нормальные условия для работы общественных организаций, потому что страна столкнулась с десуверенизацией неправительственных организаций, когда они находятся под иностранным контролем", - сказал Марков.

Он назвал "плохим" закон о благотворительности, который "сдерживает то, чтобы средства пошли в общественные организации".

Он считает, что неправительственные организации в России являются филиалами зарубежных неправительственных организаций.

Он также отметил, что неправительственные организации, находящиеся под иностранным контролем, оказали значительное влияние на смену власти в Грузии и подготовку "оранжевой революции" на Украине.

Он также считает, что потеря суверенитета неправительственными организациями связана с угрозой "потери суверенитета политическими органами".

Марков также отметил, что в России "есть проблемы с демократией".

"В стране не сформированы эффективные политические институты. И создавая их (политические институты), мы способствуем развитию демократии", - сказал Марков.

Он считает, что в настоящее время политические партии у нас слабы. "Политические партии слабы, сильны кланы," - сказал Марков.

Марков считает, что значительное влияние на политическую жизнь страны оказывают "сильные СМИ".

Он считает, что партиям необходимо обеспечить доступ к СМИ. Однако, по его мнению, основные центральные каналы "проводят политику деполитизации эфира".

Марков считает, что "нужна сильная партия власти и сильная оппозиция, которая сменила бы партию власти". Марков выступил за принятие закона об оппозиции, который защищал бы ее права.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала