В 2005-2006 годах 250 подмосковных школ будут оборудованы новой системой безопасности

В 2005-2006 годах 250 подмосковных школ будут оборудованы новой системой безопасности, сообщил 23 июня журналистам глава МЧС России Сергей Шойгу. Он принял участие в презентации новой системы безопасности в школе номер 9 подмосковного города Пушкино.

В 2005-2006 годах 250 подмосковных школ будут оборудованы новой системой безопасности, сообщил 23 июня журналистам глава МЧС России Сергей Шойгу. Он принял участие в презентации новой системы безопасности в школе номер 9 подмосковного города Пушкино.

Система включает в себя сложный комплекс технических решений: установку "тревожной кнопки" для экстренной связи школы с органами внутренних дел, создание базы данных, содержащей полную информацию обо всех учениках и организацию системы видеонаблюдения.

Каждому ученику школы выдается персональный электронный документ - пластиковая карточка с фотографией, на которой указывается фамилия и имя ученика.

По словам Шойгу, депутаты Мосгордумы приняли решение, что каждый из них займется оснащением пяти школ Московской области. "50 депутатов - это 250 школ по Московской области", - сказал глава МЧС.

Он выразил надежду, что почин депутатов и партии "Единая Россия", которая занимается реализацией проекта, поддержат и другие регионы.

"Это важно, это нужно, особенно для наших детей, для их безопасности и спокойствия родителей", - отметил Шойгу.

"Как показали события в Беслане, это очень и очень серьезный вопрос, серьезный не только для столичного города, но и для провинциальных городов", - добавил министр.

Глава МЧС подчеркнул, что речь идет не только о террористической опасности.

"Мы напрасно упускаем все другие угрозы. Новая система - это часть большого комплекса, который должен включать в себя систему пожарной и физической безопасности", - пояснил министр.

Глава МЧС отметил целый ряд преимуществ новой системы безопасности школ.

"В школах, в которых такая система была внедрена в прошлом году, посещаемость составила 98%. Второй плюс - то, что появились дежурные МВД почти во всех школах, они могут наблюдать периметр школы", - сказал Шойгу.

Кроме того, родители могут в любой момент позвонить в школу и узнать, где находится их ребенок, отметил глава МЧС.

Министр отметил, что "обеспечение безопасности в школах - это финансовоемкий проект".

По словам Шойгу, финансированием этого проекта занимается Межрегиональный общественный фонд поддержки партии "Единая РОссия" и губернатор Московской области Борис Громов.

"Система безопасности одной школы стоит 250 тысяч рублей", - отметил глава центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Андрей Воробьев. По его словам, в подмосковном Пушкино такой системой безопасности планируется оснастить пять школ.

Воробьев сообщил, что на сегодняшний день системы безопасности уже установлены в 25 школах страны. "Многое зависит от региональных властей, от того, насколько это востребовано в том или ином регионе", - сказал он.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала